材料学院召开研究生期中教学检查座谈会

发布时间:2019-05-17作者:材料学院来源:材料学院字体: 设置

5月16日,材料科学与工程学院在校本部西院材料科学与工程系办公室召开了2018-2019学年春季学期研究生期中教学检查座谈会。学院副书记闫秀萍,副院长王振军,研究生教育教学督导张晓峰,各系主任、教师代表,学办主任、研究生培养与管理主管及研究生代表参加了此次座谈会。座谈会由副院长王振军主持。


首先,王振军副院长说明了研究生期中教学检查的目的和意义,并希望与会的研究生代表畅所欲言,为学院研究生培养工作多提意见。随后,研究生代表就科研工作开展、日常管理等方面分别发言。与会领导、系主任和教师代表就同学们提出的问题,进行了现场解答。针对同学们反映的实验平台开放时间、低年级同学基础实验培训及后勤保障等方面的问题,老师们也做了详细记录,并根据现实情况和同学们进行了交流,同时给出相关建议。对于现阶段学院尚不能完全解决的问题,学院进行了集中汇总,向学校汇报。


闫秀萍副书记就研究生日常管理、学生生活等情况做了通报,并对校园安全、学生信贷等问题进行了重点强调,希望同学们遇到问题能够积极与导师、学院联系,并坚决抵制不良信息,提高自身安全保护意识。


教育督导张晓峰老师就研究生教学工作进行了情况通报,并就今后教学工作中需要注意的问题进行了强调。


王振军副院长做总结发言,希望同学们学习过程中要加强交流,对于科研、生活中遇到的问题主动与导师沟通,学会解决问题并在此过程中不断成长,圆满完成学业。


通过此次座谈会,院领导和老师们进一步了解了我院学生在学习、生活等方面存在的问题,进一步促进了学院教学工作的顺利开展,加强了师生间沟通与交流,达到了良好的效果。


座谈会现场


(供图:徐伟  审稿:王振军  网络编辑:韩月)